В курятнике на тёплом месте...

В курятнике на тёплом месте...
В курятнике на тёплом месте,
Сидел Петух с Вороной вместе.
Судьба была их безмятежна
И всё текло вполне успешно.
 
И вдруг, свалилась ненароком
В курятник важная морока.
Пришёл приказ о награждении
И за заслуги повышение.
 
Петух с Вороной встрепенулись,
От сонной пыли отряхнулись.
И потянулись, кто быстрей
К завидной участи своей.
 
Ворона взвесив все мотивы,
Нашла большие перспективы.
И наплевав на договоры,
Открыла ящик у Пандоры…
 
Петух был тоже не простак.
Расправил свой победный флаг.
Внутри, как солнце просиял,
Напряг себя и завонял.
 
-Ворона, старая ты дура!
Сидишь, как мумия, скульптура.
Какой с тебя там будет прок?
Засохший фиговый цветок.
 
Вот, я Петух… умён и молод.
Как ни крути, весомый довод!
Во мне энергия кипит
И сердце пламенем горит!
 
Ворона с виду, так -простая.
Но хватка цепкая, мужская!
-Петух, ты кто? Специалист?
В курятнике ты, как турист.
 
Тебе бы курочек щипать
И на насесте восседать.
Я всю твою анкету знаю
И если надо поломаю!
 
И тут, начавшаяся свара
Достигла страшного разгара.
Вокруг всё в щепки разнесли,
Ущерб немалый нанесли…
 
А в басне подведём итог.
В курятнике сей мир жесток.
И за понюшку табака
В нём заклюют наверняка…
(26.08.2018г.)