Прекрасная эпоха

Опять туман сгущается, по горло
В нем плавают деревья и дома,
Опять враньем и ворванью прогорклой
Стекает время волнами с холма.
Прекрасную эпоху ту на эту
Не поменяешь, делая ремонт,
Когда сдираешь старую газету,
Тебе в затылок дышит горизонт.
 
Кровь на руках, под веслами триеры
Скрипит песок, таран зарылся в мель,
Обвисшие хоругви пахнут серой
И потом собирателя земель.
За гением доглядывая в оба,
Не первый раз безмолвствует народ,
Предчувствуя закрытье крышки гроба.
Никто не знает кто теперь грядет.
 
По-видимому нынешние боги
На жертву не способны, а борцы
за справедливость привели в итоге,
к тому, что миром правят подлецы.