Мечта ночи

Не считаясь с мненьем вашим,
Коллективным слепым мненьем,
Ему суд чужой не страшен,
Встал с колен, поднялся гений.
 
Слабый он, еще не смелый,
Но вздохнул свободной грудью,
Новых сил вливает в теле,
Спящий крепко разум будит.
 
Поздно, скажет посторонний,
«Поздно-о» эхом отзовется
В душе слабо, без ироний,
Пропадет на дне колодца.
 
Хватит слушать ваши речи,
Хватит голову дурманить,
Зов зовущий вперед вечен,
Он пойдет один, не с вами
 
По дорогам крутых горок,
Где сорвется, там и сгинет,
Не от ваших приговоров
Пропадет в лихой пучине.
 
Не считаясь с вашим мненьем,
Будет слушать неба голос,
Вечно длятся где мгновенья,
Где он снова духом молод.
 
Вожаку послушна стая,
В стае, верят, безопасно,
Он бесстрашно улетает
Вверх за тучи в небо ясное.
 
Когда крыльям опереться
Станет не на что, сгорит,
В свет чтоб яркий приодеться…
Так мечтал в ночи пиит.
12.02.19.