Еретик

В основе факт лежит, как минимум один,
Художественный вымысел добавит остальное,
Хранится в памяти мираж, реальность за спиною,
Там факты, стоят как столбики бетонные, годин,
А между ними расстояние свободно,
Правдиво или нет, придумай что угодно,
Судьбу сверстай из лучших середин.
 
Здесь, на земле на суд и не притянут,
А совесть что? – понятье переменное,
Как оправдаться пожелаешь непременно.
Разоблачить себя, конечно, можно спьяну,
Потом отшутишься, язык, мол, без костей,
Вчера, мол, позабавил выдумкой гостей,
Мол, развезло с последнего стакана…
 
На небесах есть суд, вы скажите, то – враки!
Среди живых живой имеется свидетель?
А вымыслам поверят лишь глупые и дети,
Нет достоверных фактов: слова призыва, знаки
Священного писанья в духе откровений:
Жизнь ждет за гробом по воле провиденья…
Еретик ты, безбожник! В душе сплошные мраки!
18.02.19.