ОДИН НА СВЕТЕ

ОДИН НА СВЕТЕ
Что ищет взгляд твой в высоком , чистом небе ,
Беспечен ты , кусая пёрышки травинок ,
Давно забыт последний твой молебен ,
Когда ты гнул , зачем не зная , свою спину .
 
Ни облачка на небе , даль видна ,
И в мире ты один , даже забавно ,
Но не бывает постоянной тишина ,
Бывает миг , когда один ты , как ни странно .
 
Нет лишних лиц , советов и упрёков ,
И воздух свеж без городского смога ,
А ты свободен , тебе не одиноко ,
Лежишь уставший у убранного стога .
 
Счастливый миг усталости и зноя ,
И целый мир вокруг тебя , а ты один ,
Блаженство , благодать , а ты в покое ,
Душой достиг небесных ты вершин .