ТРАТИМ МЫ ГОДА

ТРАТИМ МЫ ГОДА
Велико ли , мало ли ,
А года , как пепел ,
Мы ручьями талыми ,
Счёт ведём , как дети .
 
Кто- то февралями ,
Кто летними покосами ,
Прожитое нами ,
С утренними росами .
 
Яблоневым спасам ,
Тоже счёт ведём ,
И иконостасам ,
Где поклоны бьём .
 
И годков немеряно ,
Набегает всем ,
Только кем отмеряно ,
Бегать по росе .
 
Богом ли , вселенною ,
Или тем , как жил ,
А быть может генами ,
В нас кто их вложил .
 
Существа беспечные ,
Тратим мы года ,
На дела сердечные ,
Тратим жизнь всегда .