Мне кажется

Мне кажется
Мне кажется, что мы встречались вне
Пространств, миров, бесчисленных столетий,
В других эпохах, в непробудном сне
Песчинками переливались в свете
Небесных тел вселенской пустоты,
Со звездной пылью в мириад слияний,
Что безвозвратно исчезала ты
В протяжность всех моих воспоминаний.
 
Сейчас смотрю в задумчивы глаза
И удивлён усталостью твоею!
Над нами проплывают небеса,
Земным началом ветры в душу веют.
Позволь поднять тебя и унести
Туда, где зарождаются рассветы,
В мир жизненный! Где, изредка кометы,
Проносятся по млечному пути.
 
15.02. 2019