Веточка еловая... текст песни

Веточка еловая... текст песни

Аудиозапись

Замела ночная вьюга
Все дороги и пути.
Как увижу нынче друга?
И с крылечка не сойти.
 
Припев:
По дорожкам снег,
Ой, нехоженый,
А девичий век –
Растревоженный!
Затоплю я печь,
До светлА зари,
Вьюга не перечь,
Огонёк гори.
 
На весну в обиде вьюга,
А сердечко: Стук, да стук!
Не прожить и дня без друга,
Не ждала я нынче мук!
 
Пр:
Брошу веточку
В печь, еловую,
Вспомнит девочку,
Друг, бедовую!
Уголёк в печи
Ветру нашепчи,
Что не мил и свет,
Если друга нет!
 
Растопило снег в окошке,
Жаром девичьей души.
Распогодилось немножко,
Милый сердцу – поспеши!
 
 
Пр:
По дорожкам свет,
Белая река.
Кружевной рассвет,
В небе облака...
Жарко топит печь,
Огонёк гори,
Сердцу не перечь –
Милый у двери!