О былой любви.
В душе давно и уголья погасли,
И пепел нынче холоден, что снег;
Напрасно
Пытаюсь бурных чувств упомнить бег...
Я удивляюсь — нету и печали;
И всё равно.
И время без бутылки коротаю -
Смотрю на небо. Дождь. Уж час темно.