ВЕСЕННЕЕ ТОМЛЕНИЕ...

ВЕСЕННЕЕ ТОМЛЕНИЕ...
Ура, весна (кажись) настала,
Капель трезвоном всех достала,
Снега сереющие тают,
Сосули весело сигают
Из-под подтаивающих кровель,
Мечтая рихтануть вам профиль,
Иль пригвоздить живьём к асфальту,
Успев в паденьи сделать сальто,
И, растекаясь перепевно,
Облить прохожих ежедневно
Из-под колёс летящей жижей…
О, Боже, как же я унижен
Своею человечьей долей,
Скажи, терпеть мне всё доколе?
Когда уже Весна нагрянет,
Когда весенний дух потянет
Из-под растаявшего снега,
Когда охватит сердце нега,
И возбудится половодьем,
Земель замёрзших плодородье?
…………………………………
Люблю грозу зимою снежной,
Её раскат в глуши безбрежной,
Но, всё же мне милее сани,
На коих мы скользили в баню,
С собою прихватив девчонок,
И веселились без просонок,
Ледянкой водку запивая
И про мороз стихи слагая…
Зима, как много в этом звуке…
……………………………………
Устал стишок строчить от скуки…
10022019