Вы давно в лесу были?

ВЫ В ЛЕСУ ДАВНО БЫЛИ?
Февраль, тайга снегами уплотнилась,
Припрятала от морозов свой кафтан.
Под шубой всё угомонилось,
И даже, родничок, журчащий до января, пропал.
 
Тайга вся спит в покое безмятежном,
Ей дела нет до нашей суеты.
Лишь, белки, прыгая по сосне, потешно,
Всё ищут запасы, потерявшие свои.
 
От дятла ком снега упадет неслышно,
И с дробью эхо его работу отнесёт.
Да лось, преодолевая снег, пройдет на косогор повыше,
И что-то нечленораздельное подруге проревёт.
 
Мы живем с природой в какой-то параллели,
Все без конца спешим - кто поездом, кто в авто.
Мелькают на обочинах берёзки, сосны, ели,
А каково природе рядом с нами? Всё равно.
 
Все пропитались ядами отходов,
От чистого воздуха кружится голова.
Жаль, далеки мы стали от природы,
Может, лыжи в руки и в лес айда…?
*** 16.02.2019.