Старый дом.

Старый дом.
СТАРЫЙ ДОМ.
Вот эта улица, вот этот дом,
Здесь в «коммуналке» когда-то рождён.
Общая кузня, много кастрюль,
В мухах окно и замызганый тюль.
Пьяный сосед, за стеной голытьба,
Много детей и с «фингалом» жена.
Весь захламлён, в темноте коридор,
Лавочка пьяных и мат на весь двор.
Хмурое детство, подвальная вонь,
Редкое солнце, с дымом в баках огонь.
 
Как пропиталась в нашу память беда,
Голодное детство, кругом голытьба.
Даже дом потемнел, стал похож на тюрьму,
Не нашел я в стене там решетку свою.
Показалось, от горя пониже присел,
Развалилось крыльцо, и подъезд поседел.
Говорят, что снесут, и построят здесь сквер,
Что ж, и тюрьмам приходит когда-то предел.
 
Не всегда в нашей жизни светло и тепло,
Не всегда нас судьба сохраняет за пазухой.
Хоть осталось лишь в памяти детство давно,
Но живём иногда мы фантомными страхами.
*** 14.02.2019.