Вот бы, знать бы, кому и что снится

Вот бы знать бы, кому и что снится,
Побывать бы в гостях в этих снах...
Вон та женщина - может быть, птица?
И парит высоко в облаках?
 
Полетать с ней немного, вернуться:
"Было круто у Вас в небесах!"
И опять в чей-то сон окунуться,
И застыть в онемении: "Ах!"
 
Мир откроется мне незнакомый,
Весь какой-то воздушный, и там -
Бог ли он, человек невесомый -
Всё развешивает по местам.
 
Горы лёгких кристаллов свободы,
Океаны из счастья, и лес,
Подпирающий даль небосвода
Из волшебных каких-то чудес.
 
Погощу там, потом попрощаюсь :
"Было здорово, но...
Мне пора ".
И опять в чей-то сон погружаюсь.
Что такое? Здесь трупов гора!
 
Вся земля полыхает, и страхом
Всё пропитано здесь до конца.
Всё вонючим усыпано прахом -
Может быть, это сон мертвеца?
 
С колотящимся сердцем, скорее
Покидаю чужой этот мрак.
Нет уж, слишком плохая идея -
Посещать чьи-то сны просто так.