Люблю я чувствовать предчувствие любви

Люблю я чувствовать предчувствие любви,
Когда весь мир тобою расцветает.
И как иголки, искорки в крови,
И мысли вольно в небо улетают.
 
И я не понимаю - что со мной,
Лишь чувствую, что что-то происходит.
Мир вроде тот же - только он иной,
И даже солнце по-другому всходит.
 
В морозный день со мною щебет птиц,
И утром слякотным я - словно окрылённый.
И - вот он: из-под бархатных ресниц
Твой взгляд, всегда немного удивлённый.