Дверь

Дверь
Почувствую свет на коже,
Познаю ручьи-рассветы.
И мне доведётся тоже
Увидеть в проёме лето.
 
Ланцет – лепесток ромашки,
Приятный и не болючий,
Но мне почему-то тяжко,
Как будто на небе тучи.
 
Мелькают родные лица,
Сбывается смысл пророчеств.
А, может быть, что таится
За смыслом забытых строчек?
 
И вроде бы все довольны,
И не было в том обмана,
Но мне почему-то больно,
Как будто на сердце рана.
 
Сверкают алмазы-росы,
Но голос среди пейзажа
Задержит немым вопросом -
А всё ли ты сделал, Саша?
 
Осталась одна минутка.
Стою на пороге рая,
Но мне почему-то жутко,
А если ответ не знаю?
 
12.02.2019