НА ПОРОГЕ ВЕСНА...

Сегодня небо дождями снова плачет,
Так сыро и холодно совсем,
Это значит, что зиму провожает
И скоро нам встречать весеннюю капель...
 
Ручьи пробьют, подснежники восстанут,
Из под снега, нам радуя глаза
И птицы в небе задорно так летают
Чувствуют, что на пороге весна...
 
Снега растают, солнцем отогревшим,
Пробудит всё, что живо на земле,
Подувшим ветерком, таким свежим,
Который лишь, бывает по весне...
 
Деревья почки новых листьев пустят
Из под земли начнёт трава виднеть
И щебет птиц, что хочется так слушать
И даже с ними песни их запеть...
 
Вдохнуть глоток свежести весенней,
Откинуть всё, чтобы таило с зимой
И без грусти весну эту встретить
И наслаждаться этой красотой...