Воробушек

Воробушек
Мокрым воробушком сяду у твоего окна.
Снова по крышам седой дождь зарядил,
Ветер опавшие листья в угол загнал,
Воздух прокурен кострами, как дымом кадил.
 
Сыро, промозгло и зябко здесь на окне,
Пёрышки редкие греют мне тельце едва.
Мёрзну физически, только вот сердце в огне!
Пламя и холод терзают, почти что мертва.
 
Вижу тебя из-за тюля - в комнате свет,
Вечер за чаем и книгой решил скоротать.
Что на карнизе одна я, тебе дела нет.
Ты ведь не знаешь, что я разучилась летать.
 
Клювиком робко в стекло я тук-тук да тук-тук
В слабой надежде, что, может, откроешь окно.
Я растворюсь тогда в мягком тепле твоих рук,
В жизни моей никогда впредь не будет темно.
 
Ты посади меня в клетку. Сдаюсь, я твоя!
Крылья поникшие смирно сложу за спиной,
В небо взгяну на прощание, слёзы тая...
Самое главное, ты теперь рядом со мной.
/16.02.2019/