Главное.

У сезонов есть примета-
Свой заметный старт.
Через дней тринадцать где-то
Будет месяц- март.
 
Слово краткое, свежее,
Дух тепла сулит.
И зима уйдёт скорее,
Исчерпав "лимит".
 
Новый месяц в новом круге,
Впереди весна.
Вновь зелёные услуги
Поднесёт она.
 
Только мы не повторимы
В свежести былой
И с годами облик зримый
Не во всём как свой.
 
В наших детях или внуках
Продолженью луч,
И во встречах и разлуках
К разным входам ключ.
 
Входы те зовут судьбою,
В каждом - свой удел.
Лишь одно большой ценою -
Мир чтоб уцелел!
 
Февраль 2019 г.