Моветон

Лицо разбито о грехи и шпалы.
Таранит солнце пьяное нутро,
Склонившись к жизни головой упрямой,
Встречаю утро, может быть утрО.
Недалеко стоит пивная точка.
Лекарство там. В аптеке не возьмёшь.
Парит по небу пёстрым лоскуточком
Моя судьба. Другую не найдёшь.
Я моветон. Меня простите люди.
Пропащей жизни никому не жаль.
В улыбке глупой раскатаю губы,
Пойду искать по свету свой Грааль.