Мольбами

Мольбами полнится земля,
Полна земля - грехопадения...
И лезет в душу червь сомнения,
Но побеждает красота..
 
Забвению предана земля,
И каждый думает о вечном.
Да, ты творения - дитя,
Бог в ожидании просветления.
 
Он рядом, только не предай,
Земных поступков искупление
Ждёт каждого из нас на небесах,
Живи заветами в том свет ученья.
 
А может быть не веришь ты ?
Не призываю к Вере и служению.
А ясность мысли это заключение,
Детей, себя и землю - сбереги!
 
Духовная смерть
Человек – духовно-телесное существо, призванное к бессмертной жизни. Но бывает, что люди умирают и духовно. В состоянии духовной смерти душа не прекращает своего существования, человек не умирает физически, не уходит из этой земной жизни. Но такое жалкое прозябание в отчаянии и безысходности отнюдь не является жизнью, приносящей радость и счастье.
 
Земля дана Богом человеку во владение еще в райском состоянии, чтобы тот трудился на ней (см. Быт.2:15). Труд и после грехопадения остался необходимым для человека. Собственность, которой он владеет, предназначена для того, чтобы через свой труд он добывал средства для жизни. Хотя очень многое изменилось в нашем мире, но продолжает существовать в разных формах собственность людей, благодаря которой они добывают средства к существованию и устраивают свою земную жизнь.
 
 
И все это неспроста. Британский эколог Джеймс Лавлок уверен, что планета, на которой мы так бездумно топчемся, начала нам мстить. Еще в 1968 году профессор выдвинул «теорию Гайя» (греки сказали бы «Гея», поскольку речь идет о Земле): «Наша планета живет как единый организм или даже как биологическая клетка и активно отвечает на вмешательство людей в экологию, стремясь к самосохранению». Говоря по-простому, когда Земля окончательно уверится в нашей зловредности, она нас уничтожит.
 
 
Материалы взяты с инета .
 
Мы должны помнить о том, что от каждого из нас зависит всё.