Междузвездный разговор

Междузвездный разговор
Междузвездный разговор
до земли не долетает,
как известно, по ночам звезды падают в тиши...
что они хотят сказать,
вряд ли кто-нибудь узнает,
потому что среди звезд, как и прежде, ни души...
 
Если кто-то невзначай
тихо падать начинает,
он ведь должен остальным что-то важное сказать...
но опять от губ сухих
звездный свет лишь долетает,
устремляется к земле, чтобы таять и сгорать...
 
По душам поговорим,
мы пока еще так близко...
от звезды и до звезды только пара сигарет...
зажигаем в окнах свет,
пьем шампанское и виски...
и по улицам идем через сотни звездных лет...
 
Одинокая звезда
Загадает вдруг желанье,
глядя молча с высоты на неясный наш полет...
пусть исполнится оно,
может это - покаянье,
долгожданное тепло недостигнутых высот...