Межсезонье весны

Межсезонье весны
Это была зима...трудные времена
для ручейков и травинок, и прочих
теплодушевных и кровных, короче...
Как же была? Да вот же, да вот же она!?
 
Видишь, за снежною веткой окна - она,
инеем белым очерченый провод,
ток замороженный - это ль не повод?
В чём неугодно повсюду еще видна...
 
Только позвольте решу теперь я сама...
пусть мне подскажет улыбчивый ветер,
что календарь не всё знает на свете,
Сердце твердит, что уходит уже зима.
 
Скуп календарь на сезоны, а может крут,
все округляет до цифры четыре...
он ведь повешен в квадратной квартире,
Как ему знать, что еще врывается в круг...
 
Это была зима...в души лезла и в сны...
время ушло и она это знает,
тихо вещички свои собирает...
Мы же с тобой пока в межсезонье весны...