Прощание с февралем

(Озорной, с чертинкой значит, Взгляд живой,но потускнел, Даже кажется, что плачет, Может вправду заболел? )
 
О зиме пойдет рассказ,
Февраль кроткий и ранимый,
И под снег усталость глаз,
Пейте люди витамины.
 
Потеплело, благодать,
Даже взгляды потеплеют,
Крышам хочется рыдать,
Если только солнце греет.
 
Ветерок, а где же ты?
Что с тобой неугомонный,
Небеса опять чисты,
С колоколен перезвоны.
 
Пусть зима, и мы живем,
Снега жизненные силы,
Я прощаюсь с февралем,
До свидания, братец милый!
 
Ты способен начудить,
Не изменишь мир наш чудный,
Тебе скоро уходить,
А уйти бывает трудно.
 
16.02.2019г. сергий генн
 
Есть в приятеле чертинка, взгляд унылый даже гадкий, С февралем опять заминка, У него не все так гладко.