Последний февраль

(Ты кухарка мне и прачка, Губы тронули мой лоб, У меня опять горячка? После вылезет озноб.)
 
На груди зачем пригрелась?
И тепло тебе зимой!
Юность девочки и зрелость,
И февраль последний мой!
 
Праздник был любви намедни,
Пел с тобой, ведь я не сноб,
Отгуляем день последний,
После нас опять потоп!
 
Бей в ладоши, мне не стыдно,
И сретенье есть для встреч,
За очками плохо видно,
Бог мой некого стеречь!
 
Только выйду, он навстречу,
Нимб ослепит, ты знаком,
Улыбнулся мне, замечу,
Щиплет горло снежный ком.
 
Прикоснулся, крест на темя,
Не узнать нельзя его,
Ангел мой подходит время,
Я из воинства его!
 
Словно нож вошел в печенку,
Ты уйти еще вольна,
В двадцать пять почти девчонка,
Но духовности полна.
 
Клятву дал, со мной отвага,
Жду заветных перемен,
И за, что мне эти блага?
И любовь твоя зачем?
 
15.02.2019г. сергий генн
 
Выбор сделан и давно, Расскажу, поверишь даже, Он идет, вглядись в окно, Без апостолов и стражи.