Памяти Лёшки Ефрема.

Был у меня друг, его звали Ефрем,
Работал когда-то таксистом,
Получил инвалидность, а потом забухал,
Но в смерти его что-то не чисто,
 
Лёшка ушёл, потом Маринка ушла,
Маринка, то племянница Лёхи,
Она воспиталкой в дед–саде была,
Дела были как помню неплохи,
 
Деньги водились, она не бухала,
Бывало конечно курила,
Помнится деньги давала мне в долг,
Вообще девушка была милой,
 
Но всё как-то странно, вот Лёха ушёл,
За Лёхой в отправку Маринка,
Что-то тут чувствую очень темно,
И даже просвета не видно,
 
Лёха нормальный вообще был мужик,
Дерьма людям в жизни не делал,
Даже Высоцкого Володю возил,
Я правда ему не поверил,
 
Ходил Лёха с палкой, ко мне заходил,
Бывало до упада напьётся,
Когда протрезвеет частенько я ждал,
До дома провожать мне придётся,
 
А на пороге Маринка стоит,
Что Серёга, всё пьёте, неймётся,
Я говорю, Марина, четвёртый этаж,
Он с палкой и пьян, не дойдёт ведь,
 
Да и вообще часто я проходил,
А Лёха сидит на скамейке,
Нет никого, никому не помочь,
Лишь я как всегда солдат стойкий,
 
Куда я блин денусь, ведь рядом живёт,
И друг мне как лет уж двенадцать,
Куда он в натуре, на своих трёх ногах,
Ведь так тяжело подниматься,
 
Давно Лёхи нет, вслед Маринка ушла,
Девчонка вообще молодая,
Знаю с нерусским бы вроде жила,
Я в этом его обвиняю,
 
А я ведь всё помню и мне всё надо знать,
Конкретно я парень упёртый,
Если чего-то не раскрыл, не узнал,
Калач значит я уж не тёртый.
 
16.02.19.