Как долог был наш путь в снегах.

Как долог был наш путь в снегах.
Дошли до грани мы в стихах.
И дальше только вверх иль вниз.
Как долог был наш путь в снегах.
Вот и над нами выбор сей завис.
 
Куда нам дальше, в облака?
Где будет страстным лето.
Где даль земная так легка.
И лишь любовь там светит.
 
Или пойдём в судьбы приют?
Отчаянно стихами вдохновляться.
И рифмами разбавив свой уют.
С тоскою смертной ими наслаждаться.
 
Что хочешь Ты? Скажи на милость.
К чему лежит Твоя душа?
Что ночью звёздной Тебе снилось?
Любовь, и как Ты хороша?..
 
Ты спишь сейчас, а я мечтаю.
И строчки льются разгоняя мглу.
На улице почти весна, всё тает.
И скоро я Тебя совсем пойму...
 
16. 2. 2019 г.