"В тебе есть демон!"

«В тебе есть демон!»
«Не буду отрицать!
Он есть и в любом другом!»
«Ну что ж, попробуй это доказать»
«Тогда же слушай: каждый человек
Имеет скрытое желанье
И хочет он ускорить бег
Приблизиться к тому познанию.
Ведь человек готов на всё
Хоть душу дьяволу продаст
И деньги получить с неё
Тогда он и ему воздаст.
Он охватит его рассудок,
И душу в Ад он унесёт,
И «человек» перерастёт в «ублюдок»,
И ужас в мир он принесёт!»
«Ну хорошо, то бишь по твоему
Мы скоро все разрушим всё?»
«А мы уже всё разрушаем
И скоро уж не будет ничего!
Не видишь как мы все погрязли?
В грязи из денег, крови, войн,
И города наши увязли
В море из дыма и помой!
Мы быстро катимся к концу
И Мы тупеем от рук чужих
А почему? А потому
Не можем демонов мы приручить своих!»
«Допустим может быть то причиной.
И правда видится в словах.
Ну хорошо, ну скажем с тем мужчиной
С ним тоже что то не в ладах?»
«Ну да, конечно, посмотри
Как злобно смотрит он на всех,
Его наверно раздирает изнутри
Демон воззвал в нём грех»
«И это примем мы за правду,
А тот весёлый человек?»
«А тебе сейчас скажу
С какой причины держит он улыбку на лице.
Возможно выиграл дело он,
Возможно он и обманул
Сработало, теперь в ушах лишь денег звон.
Поэтому он полон счастливых дум»
«Тебя послушаешь вокруг одни враги!»
«Да нет я вижу всё как есть!
Не видишь ты вокруг себя ни зги!
Его улыбка как насмешка, жесть!
Смотри поглубже, а не на лицо
Внешность всегда обманчива
А в недрах мыслей там темно
Она и создана, что бы дурачила»
«Ты говоришь что я дурак?!»
«Нет, нет, ты что
Ну может быть простак...»
«Ты просто демон, точно, ты оно!»
«Да будет так, ну что заключишь ты контракт?»