Без названия

Без названия
Эти холодные стены станций метро давят так,
Что в самую пору зарыться с головой под рельсы
И не помнить ни как тебя зовут, ни кто ты есть.
На самом деле –это самая лучшая месть,
Которую придумало человечество для счастливых людей.
Все бегают без затей, скупают тексты новостей и не чувствуют мир целым,
Без отдельных частей.

Каждый раз, глядя миру в самое нутро,
Страшно наблюдать за тем, кто есть кто.
Мы кутаемся осенью в тёплое пальто,
Забывая, что нас не греют родные руки.

И то ли от ненависти к самим себе,
То ли от скуки,
Думаем, как бы не…поддаться сладостной муке
И не пойти ко дну своего сознания .

Если пойдёшь на сделку с отчаянием –пиши пропала.
Сколько бы ты на гуще не гадала,
Не молила и не кляла,
А всё равно, когда наступит время отдавать долги,
С тебя спросят на «ты».
Карманы твои ,к тому времени, уже будут пусты,
Сожжены бетонные мосты,
Разбиты посты и сердце на обочине пустыни.