Ну что ж Владимир, ваш вопрос, конечно требует ответа

Wildenhof Paul
 
"...Но без греха нам мир неинтересен,
да и вообще, что называть грехом?
Всё относительно, поэтому чудесен,
наш мир в хорошем деле и плохом.
В словах моих немало провокаций,
чтоб на ответ вас мудрый вдохновить..."
***
 
Ну что ж Владимир, ваш вопрос,
Конечно, требует ответа.
Интересует вас всерьёз
Духовный мир и мудрость Света.
Да, Бог не тьма, в Нём только свет,
Вся мудрость, знание и сила,
В Нём совершенная любовь,
Чем жизнь земную наделила.
Бог сотворил весь этот мир,
Земную жизнь дал человеку,
Но человека ориентиры -
По плоти жить во славе века.
От Бога света отвернулся,
В противность высшей Божьей воли,
А в результате - гибнет много
Людей в грехах и поневоле.
Бог знает мысли наши, сердце,
И все пути Ему известны...
Но людям, словно отщепенцам
Пути греха приоритетны.
Где расцветает пышным цветом
Лукавство, ненависть, жестокость...
Ведь в царстве тьмы совсем нет света,
Там вседозволенность, порочность.
Нам всем дана свобода воли,
Господь её в нас уважает.
Но мы грехами поневоле
Духовных монстров порождаем.
И свои жизни разрушаем
В обидах, в злости, в непрощении,
В плену греха не замечаем,
Что мир в духовном поражении.
Нам Бог спланировал в судьбе
Предназначение от века,
Чтоб на земле в людской толпе
Успех был в жизни человека.
И побеждали плоть с грехами,
И Царство Божье насаждали,
По вере, с чистыми сердцами
Мы Царство света постигали.
Но чтоб войти нам в Царство света
Необходимо всем спасенье,
Принять Христа, Его заветы,
И смерть Его, и воскресенье.
С Христом живым отождествиться
И стать творением духовным,
Нам важно с Ним соединиться
И быть сосудом обновлённым.
А Царство Божье не из плоти,
Его пощупать невозможно.
Земля и мир, в конечном счёте,
Разрушен будет непреложно.
Не совершенна плоть, не вечна
В земном вселенском измерении,
Но вечен Бог, дух человечий
В духовном Царском выражении.
Господь - Творец и Он не хочет,
Чтоб в муки в ад мы угодили.
Нам только дьявол гибель прочит
И не желает, чтобы жили.
За нами выбор здесь конечный -
Живыми быть или погибнуть...
Христос - для нас суть жизни вечной, -
Его принять или отринуть.
 
 
16.02.2019г.