Мартовские хвори

Завируха злая в поле
Завывает и кружит.
По широкому раздолью
Заметь - снежная пуржит.
Пеленой устлалось небо,
Ветра выражен оскал,
А циклон на иве с вербой
Ночью ветви обломал.
Разбузился гость незваный,
Взял в опалу регион:
То холодный дождь с туманом,
То метелит снегом он.
Заморозил ночью лужи,
Землю панцирем укрыл.
Видимо, циклон простужен -
Марту хвори удружил.
 
17.02.2019г.