На зорьке

Как хорошо на зорьке ранней
Босой по лугу пробежаться,
И ароматами герани,
Полыни с мятой надышаться.
В стогах духмяных поваляться
За речкой в пойме луговой,
И птичьим трелям умиляться
В терновой поросли густой.
Как молоко туман над лугом,
В тумане плавает река.
Воздушные, ну словно струги
Плывут по небу облака.
И бисеринками искрится,
Жемчужится в траве роса,
За плёсом лентой серебрится
Речная длинная коса.
А на воде, по краю - ряска,
И стайкой плавают мальки.
Чудесно утро, словно сказка...
У речки сонной - рыбаки.
А на востоке солнце всходит,
Как раскалённый красный шар.
Туман исчез, на глади водной
Горит малиновый пожар.
 
14.02.2019г.