Выпал вечер жизнь ругать

Выпал вечер жизнь ругать
За её коварство
И инструкции читать –
От чего лекарство?
 
До того очки найти …
Куда запропастились?
И жене сказать – прости!
На лбу ведь объявились.
 
А потом и власть ругать –
Ух, она какая!
Не в себе же зло держать,
Что жизнь не молодая?
 
И вообще… В стране бардак,
Никакой нет власти,
В доме тоже кавардак,
Даже чай без сласти.
 
Да к тому ещё зима
И темнеет рано,
Где-то шляется весна,
Наверно – загуляла…
 
Стынет лодка в гараже,
Удочки скучают,
И в рыбацком шалаше
Снежинки всё не тают.
 
Вот дождусь – придёт апрель,
Всем скажу – простите!
Пейте сами свой коктейль
Из лекарств и ждите…
 
Привезу вам окуней,
Судачков, быть может,
К ним вдобавок карасей
И что река предложит.
 
Сам приеду не такой,
Душой помолодевший,
Загоревший, озорной,
От жизни захмелевший.
 
Расцелую всех, скажу
Жизнь пошла какая!
Я стареть с ней погожу,
Весной она другая.