Мой город

Мой город меряю шагами
Спортивных черных башмаков.
Легко скользят по снегу сани -
Малышка в неге детских снов.
 
Я, наконец, могу несмело
Лишиться бренности оков -
Покинув чахнущее тело,
Скользнуть над крышами домов.
 
Ловить снежинок свистопляску,
И с ними в стороны, и вниз...
Не жить под чью-либо указку,
Прощать себе любой каприз.
 
Я стать свободной в одночасье
Как этот снежный вихрь хочу!
Я снова - радость, снова - счастье!
И я лечу, Лечу, ЛЕЧУ!!..
 
...Там, за Окой, вздыбились сопки,
Укрыты пеною снегов,
Во льду кой-где примерзли лодки,
У кромки стайка рыбаков.
 
Лечу я дальше над рекою...
Старинный мост и метромост
Гудками спорят меж собою,
По пробкам кто сегодня first.
 
А вот Почаина - церкви, храмы
В глазах пестрит от куполов!
Напротив - стадион громадный,
Он принимал FIFA послов.
 
И Кремль наш старый, буро-красный
(Любила с папой здесь гулять),
Где стан Катюши громогласной
Рад мирно деток развлекать.
 
А дальше - Стрелка, и за нею,
Где в Волгу катится Ока,
Бескрайний небосвод синеет,
Манят просторами леса....
 
....Малышка в санках завозилась..
Я поспешила в тело вплыть...
Ну вот, перчатка прохудилась!
Чего на ужин бы купить?..
 
15.02.19