Зимний вечер

Зимний вечер. Тепло на душе.
Фонари пробежали дорожкой.
Потемнел небосвод, и уже
Стали звезды видны понемножку.
 
Ветер стих. Не кружит больше снег.
Мир наполнился робким уютом.
Время как бы замедлило бег,
Усыпляя часы и минуты.
 
Дома все, кто так дорог и мил.
Сердце тоже на месте. Спокойно.
И сознание в Космос, в Эфир
Улетает сегодня свободно.
 
Там, вверху, в перекрестье миров
Можно нежиться в звездном сияньи,
Дергать свет у комет из хвостов,
И погладить само Мирозданье.
 
А потом, засыпая в ночи,
Улыбаться тихонько от счастья,
Что мир все же прекрасен! И ты
Стал его неотъемлемой частью.
 
09.02.19