Типичный случай в типичной английской семье

"Откуда в бабах столь небрежности 
и отторжения нутром? 
Полез я к ней с телячьей нежностью - 
она мне пó уху ведром. 
 
Три дни лакаю виски с содовой, 
а до сих пор пужают сны: 
как мне бадью с водой на голову... 
и коромыслой вдоль спины!..." 
(Александра Огневая. "Свешенка: У колодца.") 
 
 
*** 
 
С утра откушав виски с содовой, 
Иван Иванович Чумнофф 
Сказал жене Чумноффой-Шкодовой, 
Кормящей пудингом коров: 
 
- Давненько с Вами в филармонию 
Мы не ходили на сеанс. 
Я ощущаю дисгармонию 
И даже лёгкий диссонанс... 
 
В ответ, прервав на время хлопоты, 
Жена поправила корсаж: 
- По грязи сами к Фильке топайте! 
Алкаш и в Англии алкаш!