Однажды на рыбалке

"Нужно обладать чутьем собачьим 
или некий знать секрет. 
Или мы не там с тобой рыбачим, 
или в речке рыбы нет..." 
 
(Владимир Салимон) 
 
---------------------------------------
 
С другом третий час уже рыбачим. 
Выпито бутылки где-то две. 
Только с рыбой что-то незадача – 
Нет ее на нашем торжестве. 
 
Начинает сильно беспокоить… 
Знать охота нам наверняка – 
Или это место не такое, 
Или не такая та река. 
 
Из реки выныривает рыба. 
Или это окунь, или сом. 
И с улыбкой доброю, открытой 
Человечьим молвит языком: 
 
 
- Мужики! Вы что там? Озверели?! 
Сколько ж можно на рыбалке пить?! 
Не пора ли вам, на самом деле, 
Удочки достать и расчехлить?!