ХОТЕЛОСЬ БЫ В БЕССМЕРТИИ БЛУЖДАТЬ?
Мирская жизнь - с порогами река!
Хотелось бы её продлить навечно?
Чтобы текла через года, века,
была не так расчётливо кратка,
тянулась длинной лямкой бесконечно.
И каждый век меняя переплёт,
дописывать истории страницы,
то вверх, то вниз - тут как уж повезёт
и непрерывный бытия черёд:
То вечный свет, то вечные темницы.
Хотелось бы в бессмертии блуждать?
Не раз пройти через пороги горя?
Безмерно падать, вновь и вновь вставать,
нетленности влачить клеймо - печать,
неиссякаемым ошибкам вторя.