О чём беседовали тени

Где-то в горах, немного выше облаков
Сидели двое. Под прохладой водопада.
Два третьих сына… Рассуждали, кто каков
Руководитель был страны. Сейчас уж надо
 
Понять, простить и покаяние воздать…
Свои признать, увы, ошибки, недочёты.
И, этих нынешних к ответу бы призвать,
Да и друг-другу посоветовать бы что-то..
 
-Моя Кура, твоих не чувствую я брызг!
Моя страна! Куда смотрело провиденье!?
С народом шёл я! Кто же, этот пьяный вдрызг?
Я б.. Ему.. Пулю.. В черепок, за поведенье!
 
-У вас когда-то был большой, большой союз.
И мы тогда же соцреспубликой назвались.
Была идея – коммунизм, ты не был трус,
Так не казнись, это другие же продались.
 
У нас же партия и ныне у руля,
Мы хорошо ваш дикий Нэп произучали.
Народы жилы свои рвали.. жизни для,
Но «по Идее» - вы предателями стали..
 
Шум водопада мыслей их не заглушал,
Для подведения итогов, жизни мало.
Набить же трубку, ветер Сталину мешал.
Внимать советам, что то всё ж претило Мао.