Сказка про интернет.

С древних повелось времен, когда не было имен,
На стене пещеры древней, где с семьей жил мудрый Древний,
Наносил рисунок он, ну там мамонт или слон,
Рисовал жену, детей, птиц и рыб… все без затей…
Обещал он смерть врагам, хоть не ангел был и сам…
 
На Руси была забота, дегтем вымазать ворота.
Ну а вскоре (очень скоро) уж писали на заборах.
По подъездам, где известка, рисовали угольком,
А, где краска (уж потом) – все царапали гвоздем.
Так уж вышло, много лет есть у граждан интернет.
 
Сети есть там (дед Мазая), в них сидят не вылезая,
Кто «в контакте», кто в «миру», кто в «фейсбуке» или в «Ру»,
Есть там «стены» и «заборы» (ну, там пишут на которых)
И «хозяин» и «друзья», «гости»… Раз там был и я…
Я случайно заскочил. И уже не «соскочил».
 
Понял я (иль подсказали) – жизнь все мчится «по спирали»,
И чернуха там и лесть, (и кино там даже есть),
Ну уж если вот позвали- кто-то может и залезть
И сидеть (не вылезая) ожидая дед Мазая, словно заяц на бревне,
Ну и кто ж ответит мне?
Время, деньги прожигая… «Есть ли жизнь сейчас другая?»
 
Ну, а я скажу Вам «Нет!», это ж сила- интернет.
Раньше, что б собрать народ, нужен был, наверное, год.
А сейчас, забросил «фишку» и, народ к тебе плывет.
Сто «друзей» - проблемы нет. О-Очень – сила, интернет!
Вот теперь не вылезаю, с «Одноклассников» Мазая.
 
22.11.2013г.