Прощение

Возле старой маленькой церквушки
Под кудрявой ивушкой у речки
Худенькой, молоденькой девчушке
Назначал мне мой любимый встречи.
И на темно-синей глади блёклой
Отражался купол серебристый.
А вода была такою тёплой!
А душа была такою чистой!
Разлюбил меня мой милый мальчик,
Затаилась на груди тревога.
Собрала я тихо чемоданчик
И пустилась в дальнюю дорогу...
Годы шли... Не стихла боль утраты,
Я вернулась в нашу деревушку
К покосившимся понуро хатам
И к полуразрушенной церквушке.
Долго я рыдала и молилась...
Словно тяжкий груз с души свалился!
А в душе моей, как в детстве чистой,
Отражался купол серебристый.