Это как страшный сон

Это как страшный сон
Это как страшный сон, в котором ты совсем один..
Пытаешься уследить за сменой действий и картин,
Уловить хотя бы кусочек жизни до начала седин,
Но вот уже утро и кажется, что всё нелепо и ложно.

Ощущать твоё отсутствие становится абсолютно невозможно.
Присутствие остальных людей так мучительно дотошно,
Что хочется открыть глаза как можно шире
И умереть от солнечного света, 
Пронзающего меня ровно до середины.

Смотреть куда угодно, только не в глаза прохожим.
Так страшно от мысли, что они прочтут тебя вместе со всем подкожным.
Выкинут на помойку, подальше ко всем возможным
Так и не поняв тебя даже на йоту.

Обещаю себе в тысяча тридцать  восьмой ,но точно не последний раз,
Совсем скоро я перестану выбивать на себе рубцы каждый раз,
Когда до меня доходит смысл сказанных слов и контекст фраз.
Надеюсь, что это в последний раз,
Хотя как иначе проверить, что всё на самом деле…?