Аллилуйя

Аудиозапись

Выйти из дома в февраль после долгой простуды –
Словно красавицей спящей очнуться от поцелуя.
Вот ты на площади, в парке ты, в переулке ты, на мосту ты,
Снова идешь, снова дышишь и чувствуешь... Аллилуйя!
Как-то по-новому видится город – деревья, машины и лица,
Вывески... Яркое гладкое тело трамвая
На перекрестке застыло, готовое снова катиться. Живая
Ты, целая – вот и возрадуйся ныне же, отроковица,
Выйди к реке, посмотри, как пронзает гранитная хорда
Серость пространства... И вместе с неясной тревогой
Ты ощутишь себя сильной и полной энергии мартовской Волгой,
Дерзко сорвавшей покров ради буйства страстей ледохода.
 
Читает Михаил Тенников