грехи наши

стынет талая вода,
панцирь сковывает лужи.
разделяют их года,
безразличия и стужи.
 
хороводил, изменял,
независимым казался,
как из дома прогнала,
бобылём, один остался.
 
то, пороги обивал,
поглядеть хотел на сына.
не простила сеновал
и любовницу Марину.
 
грех свой жизненный несёт,
так не вымолил прощения.
сыну знает, что соврёт,
умер и без воскрешения.