Февраль

Зима уходит...
Нет причин остаться,
Не ко двору теперь ее наряды.
И февралю уже не целоваться,
А лишь касаться белых крыльев взглядом.
 
Уйдет она,
Оставив мир другой!
Как будет ясен свет ее очей!
Поспешность поступи и стан полунагой
Желанней будут, чем зимы елей!
 
Ну, что ж, февраль,
Ведь ты почти бескрыл
Остался у холодных ног, один.
Ослабь объятья, усмири свой пыл,
Иль покорись величью Голубин*...