Bнутренний Солярис

Глаза во внутренних пространствах,
Как зонды в космосе скользят.
Сады в напыщенных убранствах.
Плоды созревшие таят.
 
Гнездится лёгких певчих стая
В нейронной кроне. В глубине,
В ментальной дымке утопая,
Лежит неявленное мне.
 
Люблю вечерними часами,
Когда дневной иссяк прибой,
Бродить дремучими лесами
И пить таинственный настой.
 
Из терпких слов. Волшебным ядом,
Душа моя напоена.
И всё несбывшееся рядом
И, мнится, жизнь не знает дна.
 
Но, неприметно разъедая,
Сочится из расщелин яд.
В руках сухие корни Рая,
А сад мой пламенем объят.
 
Сгорают нежные листочки.
Бурлят стихии на губах.
Закатный мир дошёл до точки,
Прощальным заревом пропах.
 
Солярис внутренний рокочет
Кипит безумный океан.
Как будто расплескаться хочет
Во тьму, за призрачный экран.
 
14/ 02/ 2019