... Не забыть...

Так давно это было,
Вспомним все или нет...
В поле утром ходила
И встречала рассвет...
Распускала там косы,
Любовалась красой.
Белы ноженьки босы
Умывала росой...
Говорила с рябинкой
У ручья за плетнем...
Накрывалась косынкой
Под июльским огнем...
И косила, и жала,
Потрудилась сполна ...
И детишек рожала,
И счастливой была...
 
Лихолетья ненастье
Черной тенью легло.
Евдокиям и Настям
Что тогда помогло?
Что за сила такая
В хрупком стане была,
Что девчонка босая
Свет в душе сберегла?
В самом сердце, ранимый
Этот, прятала свет,
И детишек хранила
От недуга и бед...
 
Пусть бежит быстро время,
Только нам не забыть,
Как умели Настёны
Да Авдотьи любить,
Как труда не боялись,
И как ждали с войны
Николаев, Иванов
Из чужой стороны...
Память, память святая,
Ты не дай позабыть,
Сколько бабонькам русским
Довелось пережить...