Воспоминание....(А.С.О.) (Свечи 1)

Было время – я обнимал тебя:
Помню губы и руки, и плечи
А сегодня об этом скорбят
Только сильно оплывшие свечи.

Я не в счёт – я уже не скорблю,
А стараюсь последнее вспомнить,
Я тебя, проклиная – люблю!
Ничего - то я в этом не понял.

Семь свечей у меня на столе –
Семь надежд, допылавших и смятых.
Эти свечи – краплёный валет
Перед истинной, высшей утратой

Та, что с краю – нет, нет, не с того –
То любовь догоревшая ране,
И она  - для меня одного,
Ты прости меня Санечка, Саня!

Та, что ближе ко мне? Немота.
Немота иступлённого крика.
Да, бывает. Бывает и так,
Когда дома так мертвенно тихо.

Что? Левее? Невыпитый свет.
Недопитое счастье, разлука.
И прекрасней, наверное, нет
Ничего… Или есть – твои руки?

Эти руки прекрасней дождя
И прекрасней, чем выжженный вечер
О руках твоих пышно скорбят
Оплывая завитые свечи.

Семь свечей – семь кругов на воде…
Замолчите! Не смейте смеяться!
Впрочем, смейтесь… Мой горький удел –
Самой терпкой любви покорятся.

 Вот четвёртая тает свеча:
Дорыдала и тихо уходит.
Что она? Это то, что молчал
Не неделю, не день и не годы.

Остальные? Об этом потом.
Не сейчас: Я устал, вспоминая.
И с кроваво распахнутым ртом
Я пытаюсь уйти улыбаясь.