Чарует ночь

~~Пришла весна. Луна не спит,
Она в ночи реку ласкает.
С улыбкой ласково глядит
И теплым светом обнимает. Своим, любуясь отраженьем,
Луна колышется в волнах.
Природа словно в наважденьи
Притихла в сонных берегах. Рябь вод сверкает серебром
Под сонное вздыханье ветра.
Камыш темнеющим ковром,
Как сторож в отраженьи света. Березки стайкой белотелой
Стоят, любуясь красотой.
Они наивны, неумелы,
Но покоряют простотой. Звук тихо плещущей воды
Ласкает песней колыбельной.
Словно свирель на все лады
Чарует душу беспредельно. Луна плывет по небосводу,
Кивая звездам налету.
Сегодня, в чудную погоду
Нам говорит: «Люби мечту!».