Тихо бродят тени ...

Тихо бродят тени,
Сад весной пропах,
Белый цвет сирени
Виден на кустах.
 
Сумрак шаль свивает
В предвечерний час,
Всё вокруг туманит,
Солнца луч погас.
 
Грусть, как мгла, летает
В нежной тишине,
Скорбным стоном тает,
Словно бы во сне.
 
Быстро тьма подходит,
С ней плывёт туман.
Луна с ума сводит,
Будто ты к ней зван.
 
Ночь светла и тиха,
С неба льётся свет.
Сладко пахнет липа,
Близится рассвет.