Ночная сказка

~~Ночною сказкою пришла,
Уста атласные смеялись.
Ты прошлое в руках несла,
То, что давно мы потеряли. Глаза горели словно звезды,
Под сенью трепетных ресниц.
Горела страсть, кипели слезы
В строках прочитанных страниц. Влюбленная душа воспряла,
Забыв про призрачность миров.
В ночи нашла, что потеряла
При свете свадебных костров. Любовь ушедшая вернулась
В ночных блестящих покровах.
Словно душою прикоснулась
Ко мне, забыв сомнения, страх. В волнах полночной тишины
Слова неслышно лечат душу.
Огонь мерцаньем неземным
Лед растопил и гонит стужу. В молочном свете полнолунья
Поток стекающих волос.
Ты словно вещая колдунья,
Танцуешь, чтобы все сбылось. Друг другу отпустив грехи,
Застыли в полуночном свете.
Мы вновь чисты, мы иноки.
За все, что будет мы в ответе. Прости нас Бог. Недолюбили,
Гордыня разлучила нас.
Видно, молитвы мы забыли
Тогда, а вспомнили сейчас. К концу отпущенного срока
В ночи вернулась к нам любовь.
Вся жизнь ушла по воле рока,
Чтоб обрели друг друга вновь.